党建廉洁

当前位置: 首页 > 党建廉洁 > 正文

基建处党支部 审计处党支部赴战旗村开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月10日,基建处党支部、审计处党支部赴郫都区战旗村开展主题党日活动。

战旗村是我省乡村振兴示范村,习近平总书记曾于2018年2月来此视察。到达战旗村后,全体党员同志在讲解员的带领下沿着总书记的足迹,参观了战旗村“全面建设展板”,详细了解了战旗村在党的建设、统筹城乡发展、农村产权制度改革、特色产业发展、乡村振兴战略实施等方面的创新做法,大家对战旗村党支部引领乡村振兴发展的经验做法由衷赞叹。随后,在精彩战旗馆、战旗村社区、乡村十八坊、村史馆,实地感受了战旗村一路走来在创新发展中不断壮大的历史和而今辉煌的建设成果,领略到了基层党组织在带领村民致富过程中发挥出的强大战斗堡垒作用,党建引领新农村发展带来的巨大成就。

学习结束后,全体党员同志围绕此次主题党日活动进行了交流,大家纷纷表示更加直观地感受到了战旗村在新农村建设中取得的成就,也更深刻地领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神丰富内涵。通过这次活动,大家对主题教育的总要求和目标任务有了更加深入的认识,纷纷表示将进一步落实主题教育各项要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面下功夫,力争在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效,为学校加快推进建设财经特色鲜明的世界一流大学贡献力量!

撰稿人:陈曦 审稿人:卢博