当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

光华校区三期道路及周边环境综合整治工程推进暨光华校区 四期整治准备工作会会议召开

12月12日上午,光华校区三期道路及周边环境综合整治工程推进暨光华校区四期整治准备工作会会议在腾骧楼510会议室召开,党委副书记、校长李永强,党委常委、副校长李志生出席会议。学生工作部(处)、校工会、保卫处、离退休工作处、国有资产管理处、基建处、光华校区管理办公室、信息化与大数据管理中心、后勤服务总公司、资产经营有限公司、国际教育学院、出国留学预备学院等单位主要负责人参加会议,会议由李志生主持。

会议的主要内容是研究部署三期整治工程涉及到的校内各单位、各环节的工作要点,就如何顺利推进三期整治工程进行了要求和安排部署,同时对光华校区四期整治准备工作进行了安排。

李志生在主持会议时指出,此次准备工作会对光华校区三期整治工程顺利推进和四期整治工程准备工作具有重要意义,整治工程处于教学和生活的重要区域,涉及范围广,影响面大,各单位要切实强化思想认识,协调联动整体推进,结合学校全面推进光华校区升级改造总体部署,认真落实各项工作安排,在保证工程质量、进度、安全的前期下,将此次整治工程对师生住户的影响减小到最低。

会上,基建处处长卢博介绍了光华校区三期道路及周边环境综合整治工程基本情况,并向会议报告了《光华校区三期道路及周边环境综合整治工程工作方案》和《光华校区四期整治前期工作协调组工作方案》内容,基建处副处长石华介绍了三期整治工程进度计划安排。其他参会人员从各自部门的管辖范围角度,对本次三期整治工程工作方案和四期整治前期工作方案提出了工作建议,并就项目推进需要注意的关键点进行了深入交流。

李永强在总结讲话中指出,光华校区三期道路及周边环境综合整治工程和四期整治工程是在学校党委的领导下,全面推进光华校区升级改造的总体部署,事关学校事业发展和师生住户的切身感受。他结合本工程实际情况提出四点要求:一是要提前谋划,提前安排,充分听取意见,做好沟通解释工作,力保得到师生住户的支持;二是要突出重点,确保质量,全面做好工期管理、安全管理、质量管理;三是要强化统筹,强化组织领导,强化协调配合,确保整治工程平稳有序顺利推进;四是各单位要统一思想认识,严负其责,严管其辖,形成“心往一处想、劲往一处使”的强大工作合力,齐心协力做好项目建设。

撰稿人:陈曦  审稿人:卢博