当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

基建工程领域廉政风险防控体系自查自纠暨廉政工作联席会会议召开

11月14日上午,学校基建工程领域廉政风险防控体系自查自纠暨廉政工作联席会在腾骧楼510会议室召开,党委副书记、校长李永强,党委副书记、纪委书记孙殿明,党委常委、副校长李志生,纪检监察办公室、审计处、财务处、国有资产管理处、招标与采购中心、基建处、后勤服务总公司等部门主要负责人参加会议,会议由李志生主持。

会议的主要内容是总结学校基建工程领域廉政风险防控体系自查自纠工作和基建工程领域的廉政建设工作开展情况,各相关部门对可能存在的廉政风险点进行排查,交流廉政建设经验,进一步加强廉政风险防控体系建设。

李志生在主持会议时指出,此次自查自纠对加强廉政风险防控体系的建设具有重要意义,要切实强化思想认识、对标对表把握要求、找准问题根源、协调联动整体推进,结合学校全面推进“新财经”战略升级落实整改,增强廉政风险防控整体合力。

会上,基建处处长卢博总结汇报了学校基建工程领域廉政风险防控体系自查自纠工作情况和基本建设廉政工作情况,后勤服务总公司党委书记张谛汇报了后勤领域廉政风险防控情况,参会的其他单位负责人从各自部门的业务工作角度,对基建工程领域廉政风险防控体系的建设进行了自查自纠,对本领域廉政工作经验进行了深入交流,提出了工作意见和建议。

孙殿明在讲话中指出学校十分重视该领域的廉政工作,并通报了近三年学校基建后勤领域的信访情况和近几年高校基建后勤领域违规违纪的典型案例,他要求,要牢固树立底线思维、切实履行“一岗双责”责任、持续加强内控机制建设,将各项廉政风险防控措施落实落地。

李永强在讲话中指出基建后勤领域是学校重点领域之一,要把全面从严治党的要求贯穿到本领域的各项工作中,持之以恒推进廉政建设,为学校全面推进“新财经”战略升级提供坚强保障。他结合学校基建后勤领域廉政建设情况,就抓好廉政风险防控管理工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识基建工程廉政风险防控的重要性,为学校教育事业“大发展”提供“大保障”;二是要加强内控建设,扎实开展基建工程廉政风险防控管理工作,确保项目建设依法依规健康进行;三是要抓实问题整改,确保基建工程廉政风险防控工作的持续性,以廉政风险防控管理工作的实效保障校园基建工作全面提档升级。

撰稿人:黄榆    审稿人:卢博