当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

西南财经大学与四川省建筑科学研究院有限公司开展交流座谈

11月22日,西南财经大学与四川省建筑科学研究院有限公司开展交流座谈,双方就建筑新科技及校园更新改造进行了深入沟通。西南财经大学副校长李志生,基建处处长卢博、副处长石华及相关人员,四川省建筑科学研究院有限公司党委副书记、总经理、总工程师赖伟及相关人员出席会议。

会前,副校长李志生一行参观了四川省建筑科学研究院有限公司科技楼绿色改造综合展示平台。

会上,双方就校园更新改造、建筑绿色双碳、既有建筑鉴定加固等方面进行了沟通交流,双方还聚焦节能改造经济效益、能源托管模式、建筑运营期间能耗管理等方面进行了交流探讨。

李志生对四川省建筑科学研究院有限公司长久以来支持西南财经大学校园建设表示感谢。李志生表示,西南财经大学历史悠久,目前正处在百年校庆的关键节点,迫切需要对校园环境进行改造以适应新发展需要。四川省建筑科学研究院有限公司雄厚的科技创新能力和丰富的科研成果十分契合西南财经大学校园建设的需要。

赖伟回顾了西南财经大学与四川省建筑科学研究院有限公司长久的合作历史和深厚的合作基础。赖伟表示,近年来除大力发展传统的五大优势业务版块外,四川省建筑科学研究院有限公司在城市更新、建筑碳中和、限压抗浮、减隔震工程、智能建造等方面也取得了不俗的成绩,希望能够跟西南财经大学保持良好的合作与沟通。

撰稿人:陈曦    审稿人:卢博